Решил поделиться простым устройством для ферментации.
Не так давно узнал, что для успешной ферментации нужно соблюсти несколько правил:
- Чистота
- Безвоздушная среда
- Нахождения продукта в рассоле (если не используется сухой посол)
- Температура и время
Для создание анаэробной среды используем гидрозатвор установленный в крышку твист-офф.
Мне не удалось герметично установить уплотнитель в крышку, возможно из-за того, что у меня из наличия были только крышки из очень тонкого металла.
Поэтому на Ozon/Widberries были приобретены:
Обклеиваем крышку бумажным скотчем, отмечаем центр, подкладываем под крышку дощечку и сверлим.
Снимаем заусенцы и устанавливаем кабельный ввод (сальник).
Вставляем и зажимаем в сальнике гидрозатвор.
Вливаем соленой раствор в гидрозатвор по максимальной отметке и закрываем нашей крышкой банку с нашим продуктом.
На этом все)