Ферментация — простое оборудование для ферментации овощей и фруктов

Решил поделиться простым устройством для ферментации.

Не так давно узнал, что для успешной ферментации нужно соблюсти несколько правил:

  1. Чистота
  2. Безвоздушная среда
  3. Нахождения продукта в рассоле (если не используется сухой посол)
  4. Температура и время

Для создание анаэробной среды используем гидрозатвор установленный в крышку твист-офф.

гидрозатвор
Гидрозатвор купленный на Ozon

Мне не удалось герметично установить уплотнитель в крышку, возможно из-за того, что у меня из наличия были только крышки из очень тонкого металла.
Поэтому на Ozon/Widberries были приобретены:

коронка 20 мм Кабельный ввод 6-12 мм

 

Обклеиваем крышку бумажным скотчем, отмечаем центр, подкладываем под крышку дощечку и сверлим.
Снимаем заусенцы и устанавливаем кабельный ввод (сальник).
Вставляем и зажимаем в сальнике гидрозатвор.
Вливаем соленой раствор в гидрозатвор по максимальной отметке и закрываем нашей крышкой банку с нашим продуктом.

Получилось следующее:
Крышка для ферментации Крышка для ферментации Крышка для ферментации Емкость для ферментации

На этом все)

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.