Шоколадный кекс
Простой в приготовлении и очень шоколадный кекс
Выход: 1000 гр.
Стоимость: 300 р.
Оборудование
- Форма для выпечки
- Весы с точностью 1 грамм
- Духовка
- Венчик или миксер
Сырьё
- 235 гр. Пшеничная мука высший сорт
- 300 гр. Сахар
- 5 гр. Ванильный сахар
- 5 гр. Разрыхлитель
- 65 гр. Какао порошок
- 4 гр. Соль
- 120 мл. Растительное масло
- 120 гр. Масло сливочное Комнатной температуры
- 2 шт. Яйцо куриное Комнатной температуры
- 260 мл. Молоко Комнатной температуры
- 25 мл. Коньяк
- 30 гр. Сахарная пудра опционально для посыпки
Инструкции
- Включить духовку - конвекция - 160 градусов
- Форму смазать сливочным маслом и припудрить мукой
- Смешать сухие ингредиенты235 гр. Пшеничная мука, 300 гр. Сахар, 5 гр. Ванильный сахар, 5 гр. Разрыхлитель, 65 гр. Какао порошок, 4 гр. Соль
- Размягченное сливочное масло добавить к сухим ингредиентам и перемешать120 гр. Масло сливочное
- Хорошо перемешать яйца, молоко и растительное масло, добавить коньяк. И вылить к сухим ингредиентам. Энергично замешать тесто.120 мл. Растительное масло, 2 шт. Яйцо куриное, 260 мл. Молоко, 25 мл. Коньяк
- Перелить тесто (оно очень жидкое) в форму, и поставить в нагретую духовку
- Через 40-50 минут проверить готовность деревянной шпажкой, зубочисткой. При готовности, достать форму и прикрыть полотенцем. Через 5 минут вытряхнуть кекс из форму
- После остывания кекса - припудрить сахарной пудрой
Примечание
Если убрать из рецепта какао, то получится ванильный кекс.
Простой рецепт простого десерта.
По мотивам мастера.