Панкейки Оладьи на американский лад

Всем привет!
Решил поделится простым рецептом плотного завтрака и быстрого в приготовлении.
По сути панкейки – это то, что переводчики в фильмах на русский язык переводят как блины (блинчики), что в принципе верно, но по форме больше похожи на наши оладьи, но без дрожжей и не жарятся в масле.

Рецепт:

  • Мука – 195 гр. (кружка 300 мл. с горкой)
  • Молоко – 300 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Сахар -1,5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл. (две ст. ложки)
Все сухие ингредиенты смешать в емкости для замешивания теста.
В отдельной посуде яйцо соединить с подсолнечным маслом и добавить молоко.

Жидкую часть вылить в сухую и быстро замесить, не достигая разбития комочков и однородности теста.
Выпекать на сухой сковороде предварительно разогрев ее на среднем огне, стараясь придавать панкейкам круглую форму, а не как у меня:).

Из указанного рецепта у меня получилось 12 штук, чего мне кажется хватит на три порции.
Т.к. панкейки достаточно сухи, лучше их подавать с каким-нибудь соусом или сиропом или смазывать сливочным маслом.
Для соуса я смешиваю сметану с сахаром 1:1 и добавляю немного ванильного сахара.
Попробуйте приготовить:)

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о