Всем привет!
Решил поделится простым рецептом плотного завтрака и быстрого в приготовлении.
По сути панкейки — это то, что переводчики в фильмах на русский язык переводят как блины (блинчики), что в принципе верно, но по форме больше похожи на наши оладьи, но без дрожжей и не жарятся в масле.
Рецепт:
- Мука — 195 гр. (кружка 300 мл. с горкой)
- Молоко — 300 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Сахар -1,5 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Масло растительное — 50 мл. (две ст. ложки)
Все сухие ингредиенты смешать в емкости для замешивания теста.
В отдельной посуде яйцо соединить с подсолнечным маслом и добавить молоко.
Жидкую часть вылить в сухую и быстро замесить, не достигая разбития комочков и однородности теста.
Выпекать на сухой сковороде предварительно разогрев ее на среднем огне, стараясь придавать панкейкам круглую форму, а не как у меня:).
Из указанного рецепта у меня получилось 12 штук, чего мне кажется хватит на три порции.
Т.к. панкейки достаточно сухи, лучше их подавать с каким-нибудь соусом или сиропом или смазывать сливочным маслом.
Для соуса я смешиваю сметану с сахаром 1:1 и добавляю немного ванильного сахара.
Попробуйте приготовить:)