Кекс малокалорийный с апельсиновым ароматом

Апельсиновый кекс

Всем доброго дня!
Наконец я нашел на мой взгляд удачный рецепт кекса (маффина), в котором не так много жира и сахара в отличии от столичного кекса.
С чем решил поделиться с вами:
Общая идея данного бездрожжевого теста это смешивание в отдельных емкостях жидких и сухих ингредиентов, и дальнейшее быстрое замешивание теста.
Для этого рецепта не нужны никакие миксеры, для точного повторения рецепта необходимы кухонные весы.

Ингредиенты

Жидкие ингредиенты:

  • 240 мл. Молоко (комнатной температуры)
  • 2 шт. Яйца куриные (комнатной температуры)
  • 60 мл. Масло растительное (Рафинированное)

Сухие ингредиенты:

  • 250 гр. Мука пшеничная
  • 100 гр. Сахар
  • 5 гр. Разрыхлитель
  • 5 гр. Ванильного сахара
  • 1 шт. Цедра апельсина С одного большого апельсина

Инструкции

  1. Включаем духовку на 200 градусов, форму смазываем сливочным маслом тонким слоем и припудриваем мукой
  2. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, в конце добавляем натертую цедру
  3. Смешать жидкие ингредиенты: Молоко, Яйца, Масло Достаточно хорошенько перемешать с помощью вилки или венчика
  4. В емкость с сухими ингредиентами выливаем жидкую составляющую нашего теста, быстро перемешиваем силиконовой лопаткой в течении 10-15 секунд. В тесте будут комочки, на это не обращаем внимание. Перекладываем тесто в подготовленную форму (у меня это хлебная форма Л-7)
  5. Сбрызгиваем духовку водой для поднятие влажности, ставим нашу форму (формочки) с тестом и убавляем температуру до 180 градусов. Ориентировочное время выпекания 45-50 минут, более точно проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой проткнув кекс и вытащив шпажку на ней не должно остаться следов теста
  6. После вынимания из духовки кекса, накройте его полотенцем или салфеткой. Дайте постоять 5-7 минут, после этого переверните форму, кекс должен легко выйти. Ни в коем случае не оставляйте кекс в форме более 10 минут (из-за конденсата он приклеится к форме)

Заметки

В рецепте растительное масло можно заменить таким же количество растопленного сливочного
В общем это базовый рецепт, апельсиновую цедру я добавил в качестве эксперимента, если апельсин вам нравиться смело добавляйте:)
Можно использовать порционные формы для кексов (металлические, бумажные, силиконовые) уменьшив время выпечки, формы наполняйте тестом максимум на ¾.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.