Творожная запеканка

Приветствую!

Решил поделиться удачным рецептом творожной запеканки из нежирного творога.
Будем готовить из 1 килограмма творога, при желании рецепт творога легко уменьшить вдвое.
Итак, нам понадобиться:

 

  1. Творог – 1 кг. (в этот раз брал 9% жирности)
  2. Яйцо куриное – 2 шт.
  3. Сахарный песок – 6 ст. л.
  4. Манная крупа – 4 ст. л.
  5. Соль – 1/2 ч. л.
  6. Пищевая сода или пекарский порошок -1/2 ч. л.
  7. Ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию
  8. (Опционально ) Сметана – 1-2 ст. л.

 

  • Ставим разогреваться духовку на 180 градусов
  • Отделаем белки от желтков
  • Добавляем в желтки весь сахар, ванилин или ванильный сахар, соль и взбиваем до белой пены
  • Добавляем творог к нашим взбитым желткам, добавляем манку, соду или пекарский порошок, все тщательно размешиваем с помощью ложки или лопатки
  • Хорошенько взбиваем белки и вводим их в нашу творожную массу, аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой (ни в коем случае с помощью миксера или тестомеса)
  • Смазываем форму для запекания небольшим количеством сливочного масла и выкладываем нашу массу, разравниваем ложкой (ложку можно смочить холодной водой)
  • Для более приятного цвета при запекании – смазываем запеканку сметаной
  • Ставим форму с запеканкой в духовку на 30-35 минут, повыше, готовность определяем по цвету запеканки.
  • После приготовления обязательно остудите запеканку, иначе будет и не вкусно и 100% вы ее не сможете вынуть из формы не поломав, т.к. в горячем виде она как бы жидковатая, при подаче можно подогреть, я ребенку подогреваю 30 сек. в микроволновке.
[note]Можно не смазывать сметаной, но поверхность будет бледная[/note] 20151020_075727

[note]В оригинальном рецепте на такое количество творога добавляется 2 ст.л. растительного масла, пробовал с ним и без него, разницы не увидел. Так же по вкусу можно добавить заранее замоченные сухофрукты (изюм, курагу и т.п.)[/note] Этот рецепт готовлю второй раз, мне нравится. Приятного всем аппетита.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о