Приветствую!
Это блюдо сопровождает меня практически всю жизнь. Быстро готовится, полезное и вкусное:) Предлагаю всем желающим попробовать мой рецепт приготовления сырников, по этому рецепту я их готовлю боле 10 лет.
Итак нам понадобиться (из расчета 6-8 сырников):
- Творог в пачках, я беру 9% — 2 пачки (360-400 гр.)
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахарный песок — 8 столовых ложек.
- Соль поваренная — ¼ чайной ложки.
- Мука пшеничная — 9 столовых ложек.
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
- Подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Разбиваем яйца в подходящею по размеру посуду, в которой мы будем в дальнейшем замешивать тесто. Всыпаем все количество сахара, ванильного сахара и соли в яйца и тщательно перемешиваем вилкой, венчиком или миксером. После этого добавляем все количество творога и тщательно перемешиваем, добавляем в нашу твороженную массу 8 столовых ложек муки и замешиваем тесто (я делаю это вилкой).
[note]Разная мука имеет разные характеристики, количество муки данное в рецепте носит ориентировочный характер, тесто должно получиться не жидким и не сильно крутым[/note] Ставим сковороду на плиту, делаем небольшой нагрев, смазываем растительным рафинированным маслом. Для панировки: – в плоскую тарелку высыпаем столовую ложу муки. Смачиваем руки холодной водой, и формируем наши сырники, скатывая шарики теста и плюща их между ладонями, обмакиваем в муку и сразу выкладываем на сковороду, после того, как на сковороде закончиться место или тесто, накрываем крышкой и выпекаем на маленьком огне 5 минут, потом переворачиваем, накрываем крышкой и еще жарим 5 минут.
Собственно, после всего этого подаем на стол:)
Приятного аппетита.