Приветствую!
Решил добавить на сайт рубрику — «Кухня». Эта идея пришла после того, как жена приобрела чуду рыбу Тиляпия в виде филе и мне пришлось ее готовить и на мой взгляд и на вкус близких получилось неплохо. Для нашего рецепта подойдет филе любой белой рыбы (треска, хек, минтай и т.п.). Итак, за дело, нам понадобится следующие продукты:
- Филе белой рыбы — 2 кг.
- Сливки 20% — 400-500 грамм
- Морковь — 1-2шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры — 5 штук (мелких)
- Сливочное масло — 50 грамм
- Мука пшеничная — 2 столовых ложки
- Перец горошком молотый
- Соль
Размораживаем наше рыбное филе, шинкуем лук и морковь
На небольшом огне в сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла, добавляем в него наш лук, через несколько минут добавим морковь и оставим тушиться.
Тем временем подготовим наши помидоры, мы с них будем снимать кожицу. На помидорах делаем крестообразные надрезы,
заливаем кипятком и даем постоять 3-5 минут (зависит от размера плода), как только на кожице появятся трещины, выливаем кипяток и заливаем холодной водой и даем постоять 3-5 минут.
Далее помидоры вынимаем из воды, снимаем кожицу, шинкуем
Добавляем шинкованные помидору к нашему луку с морковью
После того, как помидоры немного уварятся (3-5 мин), добавим пару столовых ложек муки, муку мы используем как загуститель соуса. Смешиваем с мукой все что есть на сковородке и добавляем чуть-чуть сливок на сковороду и тщательно перемешиваем,
далее добавляем оставшиеся сливки, доводим по кипения, солим по вкусу, варим на медленном огне пару минут, перед выключением можно добавить в соус рубленную зелень — лучше петрушку.
Рыбу солим, перчим и выкладываем в огнеупорную форму,
заливаем соусом и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут вынимаем
и подаем, разрезав на порции.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!