Рыба запеченная под сливками в духовке

Приветствую!
Решил добавить на сайт рубрику — «Кухня». Эта идея пришла после того, как жена приобрела чуду рыбу Тиляпия в виде филе и мне пришлось ее готовить и на мой взгляд и на вкус близких получилось неплохо. Для нашего рецепта подойдет филе любой белой рыбы (треска, хек, минтай и т.п.). Итак, за дело, нам понадобится следующие продукты:

  1. Филе белой рыбы — 2  кг.
  2. Сливки 20% — 400-500 грамм
  3. Морковь — 1-2шт.
  4. Лук репчатый — 2 шт.
  5. Помидоры — 5 штук (мелких)
  6. Сливочное масло — 50 грамм
  7. Мука пшеничная — 2 столовых ложки
  8. Перец горошком молотый
  9. Соль

Размораживаем наше рыбное филе, шинкуем лук и морковь

На небольшом огне в сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла, добавляем в него наш лук, через несколько минут добавим морковь и оставим тушиться.

Тем временем подготовим наши помидоры, мы с них будем снимать кожицу. На помидорах делаем крестообразные надрезы,

заливаем кипятком и даем постоять 3-5 минут (зависит от размера плода), как только на кожице появятся трещины, выливаем кипяток и заливаем холодной водой и даем постоять 3-5 минут.

Далее помидоры вынимаем из воды, снимаем кожицу, шинкуем

Добавляем шинкованные помидору к нашему луку с морковью

После того, как помидоры немного уварятся (3-5 мин), добавим пару столовых ложек муки, муку мы используем как загуститель соуса. Смешиваем с мукой все что есть на сковородке и добавляем чуть-чуть сливок на сковороду и тщательно перемешиваем,

далее добавляем оставшиеся сливки, доводим по кипения, солим по вкусу, варим на медленном огне пару минут, перед выключением можно добавить в соус рубленную зелень — лучше петрушку.
Рыбу солим, перчим и выкладываем в огнеупорную форму,

009

заливаем соусом и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут вынимаем

и подаем, разрезав на порции.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">