Рыба запеченная под сливками в духовке

Приветствую!
Решил добавить на сайт рубрику — «Кухня». Эта идея пришла после того, как жена приобрела чуду рыбу Тиляпия в виде филе и мне пришлось ее готовить и на мой взгляд и на вкус близких получилось неплохо. Для нашего рецепта подойдет филе любой белой рыбы (треска, хек, минтай и т.п.). Итак, за дело, нам понадобится следующие продукты:

Рыба запеченная под сливками в духовке

  1. Филе белой рыбы — 2  кг.
  2. Сливки 20% — 400-500 грамм
  3. Морковь — 1-2шт.
  4. Лук репчатый — 2 шт.
  5. Помидоры — 5 штук (мелких)
  6. Сливочное масло — 50 грамм
  7. Мука пшеничная — 2 столовых ложки
  8. Перец горошком молотый
  9. Соль

Размораживаем наше рыбное филе, шинкуем лук и морковь
Рыба запеченная под сливками в духовкеРыба запеченная под сливками в духовке

На небольшом огне в сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла, добавляем в него наш лук, через несколько минут добавим морковь и оставим тушиться.
Рыба запеченная под сливками в духовке
Тем временем подготовим наши помидоры, мы с них будем снимать кожицу. На помидорах делаем крестообразные надрезы,

Рыба запеченная под сливками в духовкезаливаем кипятком и даем постоять 3-5 минут (зависит от размера плода), как только на кожице появятся трещины, выливаем кипяток и заливаем холодной водой и даем постоять 3-5 минут.

Рыба запеченная под сливками в духовкеДалее помидоры вынимаем из воды, снимаем кожицу, шинкуем

Рыба запеченная под сливками в духовкеДобавляем шинкованные помидору к нашему луку с морковью

Рыба запеченная под сливками в духовкеПосле того, как помидоры немного уварятся (3-5 мин), добавим пару столовых ложек муки, муку мы используем как загуститель соуса. Смешиваем с мукой все что есть на сковородке и добавляем чуть-чуть сливок на сковороду и тщательно перемешиваем,

Рыба запеченная под сливками в духовкедалее добавляем оставшиеся сливки, доводим по кипения, солим по вкусу, варим на медленном огне пару минут, перед выключением можно добавить в соус рубленную зелень — лучше петрушку.
Рыбу солим, перчим и выкладываем в огнеупорную форму,

009

заливаем соусом и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Рыба запеченная под сливками в духовкеЧерез 40 минут вынимаем

Рыба запеченная под сливками в духовкеи подаем, разрезав на порции.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.