Рыба запеченная под сливками в духовке

Приветствую!
Решил добавить на сайт рубрику – “Кухня”. Эта идея пришла после того, как жена приобрела чуду рыбу Тиляпия в виде филе и мне пришлось ее готовить и на мой взгляд и на вкус близких получилось неплохо. Для нашего рецепта подойдет филе любой белой рыбы (треска, хек, минтай и т.п.). Итак, за дело, нам понадобится следующие продукты:

  1. Филе белой рыбы – 2  кг.
  2. Сливки 20% – 400-500 грамм
  3. Морковь – 1-2шт.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Помидоры – 5 штук (мелких)
  6. Сливочное масло – 50 грамм
  7. Мука пшеничная – 2 столовых ложки
  8. Перец горошком молотый
  9. Соль

Размораживаем наше рыбное филе, шинкуем лук и морковь

На небольшом огне в сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла, добавляем в него наш лук, через несколько минут добавим морковь и оставим тушиться.

Тем временем подготовим наши помидоры, мы с них будем снимать кожицу. На помидорах делаем крестообразные надрезы,

заливаем кипятком и даем постоять 3-5 минут (зависит от размера плода), как только на кожице появятся трещины, выливаем кипяток и заливаем холодной водой и даем постоять 3-5 минут.

Далее помидоры вынимаем из воды, снимаем кожицу, шинкуем

Добавляем шинкованные помидору к нашему луку с морковью

После того, как помидоры немного уварятся (3-5 мин), добавим пару столовых ложек муки, муку мы используем как загуститель соуса. Смешиваем с мукой все что есть на сковородке и добавляем чуть-чуть сливок на сковороду и тщательно перемешиваем,

далее добавляем оставшиеся сливки, доводим по кипения, солим по вкусу, варим на медленном огне пару минут, перед выключением можно добавить в соус рубленную зелень – лучше петрушку.
Рыбу солим, перчим и выкладываем в огнеупорную форму,

009

заливаем соусом и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут вынимаем

и подаем, разрезав на порции.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о