Молочно-овсяный вариант
Порции Время подготовки
10чел. 15мин.
Время приготовления
60мин.

Порции Время подготовки
10чел. 15мин.
Время приготовления
60мин.

Ингредиенты

Инструкции
Тесто
  1. В яйца добавить все количество сахара, ванильный сахара и соли
    Хорошенько взбить с помощью миксера или венчика (в принципе вилка тоже подойдет), до растворения кристаллов сахара

  2. К смеси добавить молоко, растительное масло и овсяные хлопья.
    Тщательно перемешать.
    Включить духовку на 170-180 градусов.

  3. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к нашему тесту.
    Тщательно вымешиваем тесто

Выпекание
  1. Смазать подходящие формы сливочным маслом и припудрить мукой, я использовал две хлебные формы Л-7, общая масса теста более 1000 гр..

  2. Распределить тесто в форме (формах), тесто достаточно жидкое, использование разъемных форм не желательно, т.к. возможно протекание.

  3. Увлажнить духовку путем разбрызгиванием воды по стенкам, я использую пульверизатор для воды.
    И поставить наши формы с тестом в духовку с температурой 170-180 гр.

  4. Выпекать до готовности:)
    У меня на это ушло 60 минут, ориентируйтесь минут на 45-50, готовность проверяем отточенной спичкой или деревянной зубочисткой. Прокалываете кекс, вынимаете, поверхность спички должна быть чистой.

  5. После готовности, достаньте кексы из духовки и дайте им отдохнуть 7-10 мин (не более).
    Выньте кексы из форм, путем опрокидывания.

Примечания для рецепта
  1. Опционально в такое количество теста можно добавить 100-120 грамм изюма или других сухофруктов (вымытых и припудренных мукой) на последнем этапе замеса теста.
  2. Так же можно добавить в тесто какао и 100 грамм шоколада.
  3. При желании после остывания поверхности кекса можно сделать посыпку сахарной пудрой или нанести мастику.