Варим яйцо Жидкий желток без белковых соплей

Доброго времени всем!

Среди своего окружения, я не знаю ни одного человека который бы не любил яйца. Я тоже не исключение. В детстве когда яйца варила мне мама — это было похоже на рулетку, то слишком жидкое получалось, то слишком крутое и в редких случаях получалось, как мне нравится — жидкий тягучий желток и твердый белок.

Время шло и я уже варил яйца детям и все повторялось. В итоге я победил яйца.

Два года назад наткнулся на видео Хестона Блюменталя, одна из серий как раз была посвящена яйцам. Кто не видел, можете посмотреть, видео толковое, как и сам Хестон.

Попробовав приготовить как Хестон, я остался не очень доволен результатом, хотя яйцо пашот получается неплохо. В итоге методом проб и ошибок я взял на вооружение следующую методику.

Яйца достаем из холодильника, помещаем в кастрюлю (ковшик) заливаем водой (если есть горячая вода (до 50° С), заливаем ей, быстрее приготовятся наши яйца), нужно, чтобы вода полностью покрыла наши яйца. Ставим на плиту (газовую, электро, примус и т.п.), закрываем крышкой (необязательно), доводим воду до начала кипения, закрываем крышкой снимаем с плиты и отсчитываем 3 минуты 30 секунд  (3:30 мин.). После прошествии времени, не теряя  время заливаем наши яйца холодной водой. И подаем на стол:)

20160215_214457

Приятного аппетита!

P.S. Если у вас яйца изначально комнатной температуры, то уменьшите время приготовления до 3-3:10 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *