Смеси пряностей для колбасных изделий РСТ РСФСР 355-78

Время от времени оборачиваюсь в сторону СССР, при приготовлении колбасного фарша. В основном использую номера 1 и 2, недавно пробовал 5 (привез из Белоруссии, там она во многих магазинах есть) добавлял в колбаски гриль, правда еще чеснок добавлял, результатом остался доволен.  Ниже публикую таблицу от 1978 года с семью видами смесей пряностей для колбас.  Смеси пряностей для колбасных изделий вырабатываются следующего состава, определяемого номером смеси:

(В таблице компоненты указаны в % на 100 кг или грамм, как вам угодно)

Наименование компонентов №1 №2 №3 №4 №5 №6 №7
Перец черный 34,8 28,3  43,4 33,3  28,2 31,8  43,5
Перец душистый  28,2  —  22,2  —  27,3  —
Кориандр  —  23,3  —  28,3  21,7*
Мускатный орех  21,7  —  —  11,1  —  —  —
Сахарный песок  43,5  43,5  33,3  33,4  43,5  40,9  34,8

*допускается полная или частичная замена тмином

При использовании смесей, надо учитывать, что сахар сверх того, что есть в смеси не стоит добавлять.

  • №1 Колбасы — Телячья, Столичная, Любительская, Любительская свиная;
    хлебы — Заказной, Любительский
  • №2 Колбасы — Московская, Обыкновенная, Отдельная баранья, Столовая; хлебы — Ветчинный, Говяжий, Отдельный
  • №3  Колбасы — Чайная;
    хлеб — Чайный
  • №4 Колбаса — Молочная;
    сосиски — Русские
  • №5 Сардельки — Говяжьи, 1-го сорта
  • №6 Колбасы — Полукопченые: Одесская, Свиная, Украинская
  • №7 Колбасы — Московская полукопченая, Баранья полукопченая, Закусочная полукопченая

PS от себя: черный перец лучше заменить белым, мускатный орех лучше разбавить кардамоном 1:1

Смеси пряностей для колбасных изделий РСТ РСФСР 355-78: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *