Смеси пряностей для колбасных изделий РСТ РСФСР 355-78

Время от времени оборачиваюсь в сторону СССР, при приготовлении колбасного фарша. В основном использую номера 1 и 2, недавно пробовал 5 (привез из Белоруссии, там она во многих магазинах есть) добавлял в колбаски гриль, правда еще чеснок добавлял, результатом остался доволен.  Ниже публикую таблицу от 1978 года с семью видами смесей пряностей для колбас.  Смеси пряностей для колбасных изделий вырабатываются следующего состава, определяемого номером смеси:

(В таблице компоненты указаны в % на 100 кг или грамм, как вам угодно)

Наименование компонентов№1№2№3№4№5№6№7
Перец черный34,828,3 43,433,3 28,231,8 43,5
Перец душистый 28,2 — 22,2 — 27,3 —
Кориандр — 23,3 — 28,3 21,7*
Мускатный орех 21,7 — — 11,1 — — —
Сахарный песок 43,5 43,5 33,3 33,4 43,5 40,9 34,8

*допускается полная или частичная замена тмином

При использовании смесей, надо учитывать, что сахар сверх того, что есть в смеси не стоит добавлять.

  • №1 Колбасы — Телячья, Столичная, Любительская, Любительская свиная;
    хлебы — Заказной, Любительский
  • №2 Колбасы — Московская, Обыкновенная, Отдельная баранья, Столовая; хлебы — Ветчинный, Говяжий, Отдельный
  • №3  Колбасы — Чайная;
    хлеб — Чайный
  • №4 Колбаса — Молочная;
    сосиски — Русские
  • №5 Сардельки — Говяжьи, 1-го сорта
  • №6 Колбасы — Полукопченые: Одесская, Свиная, Украинская
  • №7 Колбасы — Московская полукопченая, Баранья полукопченая, Закусочная полукопченая

PS от себя: черный перец лучше заменить белым, мускатный орех лучше разбавить кардамоном 1:1

2 thoughts on “Смеси пряностей для колбасных изделий РСТ РСФСР 355-78

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">